Спасибо, Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ЗАЯВКА НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ

Если Вы хотите заказать перепланировку помещения, просто оставьте нам ваши контактные данные, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей и условий работы.

Поля с описанием помещения созданы специально для того, что бы мы заранее имели представление об объеме и сложности работы. Заполнение их не обязательно, но желательно, так наше сотрудничество с первых минут станет наиболее продуктивным.

Мы гарантируем индивидуальное отношение к каждому клиенту и скорейшее рассмотрение заявки. Спасибо, что выбрали нас!

Контактные данные:

Описание помещения:

(Заполнение этих полей не обязательно, но   существенно упростит рассмотрение вашей заявки)
 

Занимается согласованием процедуры переоборудования квартир, офисов и других нежилых помещений.

Москва, ул. Дмитровское ш., д.89
Время работы офиса:
по будням с 9.00 до 18.00 (без обеда)
консультация по телефону:
с 9.00 до 23.00 (ежедневно)

Перепланировка: что нужно для проведения работ?

Приобретая новую квартиру, офисное или торговое помещение, многие владельцы планируют осуществить переустройство. Это нужно для того, чтобы создать более органичное пространство для жизни и работы, сделать помещения удобными и функциональными. Для того чтобы воплотить в жизнь свои задумки, следует обратиться в архитектурное бюро, где дизайнер подготовит проект для его согласования.

В случае если переустройство было сделано самовольно, без получения разрешительной документации, потребуется составить акт скрытых работ на звукоизоляцию и гидроизоляцию полов, на усиление несущих конструкций; для нежилых помещений: на звукоизоляцию стен и потолков, смежных с жилыми квартирами. Следует знать, что самостоятельное изменение или нарушение целостности несущих конструкций в многоквартирном доме, без ведома соответствующих инстанций, является административным правонарушением. Поэтому, чтобы избежать штрафов, рекомендуется провести процедуру согласования. При грамотной подготовке получить разрешение можно без особого труда.

Порядок работ

Прежде всего, следует определить цель, с которой будет совершаться перепланировка. Если речь идет о жилой квартире, то здесь владельцы, чаще всего, желают увеличить площадь помещений или изменить планы комнат, например, сделать из двухкомнатной квартиры трёхкомнатную и т. д. В принципе, то же самое касается и помещений нежилого типа. Зачастую их владельцы хотят расширить торговую площадь посредством поглощения ненужных помещений в здании.

Так или иначе, первым этапом любого переустройства будет подготовка и составление проектной документации. Если в планах простое перемещение сантехнических или нагревательных приборов, удаление дверных проемов, демонтаж или строительство перегородок, то согласование перепланировки может быть проведено по эскизам (для жилых помещений). Такая процедура также называется упрощенным согласованием, так как речь идет о работах, не касающихся инженерных систем здания и его несущих конструкций.

В этом случае список документации, необходимой для согласования перепланировки, минимален. Это:

  • технический паспорт помещения из БТИ;
  • свидетельство, подтверждающее право на собственность, или договор купли-продажи имущества;
  • готовый эскиз перепланировки (2 или 3 экземпляра).

Пакет документов подается в Жилищную инспекцию региона, и спустя некоторое время (приблизительно 20 или 30 дней) заказчик получает распоряжение на выполнение перепланировки (если все сделано грамотно).

Согласование перепланировочных мероприятий по проекту производится во всех остальных случаях, то есть если планируемые работы:

  • затрагивают несущие конструкции и связаны с их частичным демонтажом;
  • касаются сноса стен, вследствие которого неизбежно повышается нагрузка на несущие стены строения;
  • предполагают устройство дополнительных проемов в перекрытиях или несущих стенах здания;
  • подразумевают перенос кухонь или санузлов;
  • связаны с возведением дополнительных балконов или лоджий, монтажом лифтов, устройством новых входов в здание или его подвальные помещения.

В этом случае список документов, необходимых для согласования, будет гораздо больше.

Рассматривая процессы перепланировки в различных условиях, следует также отметить разницу в сроках прохождения процедуры согласования и стоимости услуг компаний-посредников.

Например, согласование перепланировки по готовому эскизу обойдется приблизительно в два-три раза дешевле по сравнению с переустройством помещения по проекту.  Цена услуги во многом зависит от уровня сложности перепланировки, типа здания и ряда других факторов.

Смотрите также:

Примеры работ:

См. все работы

Такой ремонт называется - "перепланировка", и требует обязательного согласования с государственными органами. Но согласование перепланировки в отечественных инстанциях - это долгий и мучительный процесс, который может значительно испортить всю радость от нового ремонта.
Архитектурное бюро
Политика обработки персональных данных
Карта Сайта
«Архитектурное бюро»
© 2006-2017
Телефон: +7 (495) 517-17-34
Адрес: г.Москва, ул.Дмитровское ш., д.89
Email: info@arcof.ru