Спасибо, Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ЗАЯВКА НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ

Если Вы хотите заказать перепланировку помещения, просто оставьте нам ваши контактные данные, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей и условий работы.

Поля с описанием помещения созданы специально для того, что бы мы заранее имели представление об объеме и сложности работы. Заполнение их не обязательно, но желательно, так наше сотрудничество с первых минут станет наиболее продуктивным.

Мы гарантируем индивидуальное отношение к каждому клиенту и скорейшее рассмотрение заявки. Спасибо, что выбрали нас!

Контактные данные:

Описание помещения:

(Заполнение этих полей не обязательно, но   существенно упростит рассмотрение вашей заявки)
 

Занимается согласованием процедуры переоборудования квартир, офисов и других нежилых помещений.

Москва, ул. Дмитровское ш., д.89
Время работы офиса:
по будням с 9.00 до 18.00 (без обеда)
консультация по телефону:
с 9.00 до 23.00 (ежедневно)

УСТРОЙСТВО ОТДЕЛЬНОГО ВХОДА В НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ В ЖИЛОМ ЗДАНИИ (устройство козырька, лестницы, тамбура)

Согласно п. 7.2.15 СНиП 31-1-2003, «помещения общественного назначения должны иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания».

Чаще всего отдельный вход в нежилое помещение состоит из лестницы, козырька и/или тамбура. Но в любом случае при обустройстве отдельного входа в нежилое помещение затрагивается фасадная часть жилого дома, которая, согласно ст. 36 п. 1 п.п. 3 ЖК РФ, является общедомовой собственностью. И в соответствии с действующим законодательством, для обустройства входа требуется согласие собственников жилого дома.

Согласие собственников жилого дома оформляется протоколом и заверяется печатью управляющей компании. Собственники должны проголосовать большинством из присутствующих на собрании (ст. 46 ЖК РФ: «Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме…»).

Если помещение находится на территории Москвы, то в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 508-ПП от 25.10.2011, в Мосжилинспекцию для согласования обустройства отдельного входа с лестницей и/или козырьком понадобится представить определенные документы (согласно Приложению 3 данного Постановления).

  1. План объекта недвижимости (копия технического паспорта домовладения (здания, строения), составленный по результатам обследования и содержащий сведения о составе общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
  2. Копия (при предъявлении подлинника) договора о передаче в пользование части общего имущества, используемого при переустройстве и (или) перепланировке помещений, в случае, если его заключение предусмотрено решением общего собрания собственников помещений.
  3. Документ, удостоверяющий право на земельный участок, в случае, если переустройство и (или) перепланировка помещений, связанные с передачей в пользование части общего имущества, предусматривает создание входов (лестниц, крылец) в подвальные либо цокольные помещения или на первые этажи зданий в пределах габаритов земельного участка, относящегося к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе с устройством козырьков и навесов за границей наружных стен здания.

Однако 15 мая 2015 г. в силу вступило Постановление Правительства Москвы № 276-ПП, которое снимает с Мосжилинспекции полномочия по согласованию наружных тамбуров и крылец.

Для согласования отдельного входа в Мосжилинспекции также необходимо получить заключение Центра гигиены и эпидемиологии и Москомархитектуры.

Подведем итоги. Чтобы согласовать отдельный вход, состоящий из двери в фасадной стене, площадки, лестницы и козырька, необходимо оформить протокол собрания собственников, где более 50% от присутствующих дадут свое согласие на обустройство входа, также необходимы документы согласно п. 5.1, 5.3 и 5.4 Приложения 3 508-ПП от 25.10.2011г., заключение Центра гигиены и эпидемиологии и Москомархитектуры.

Примеры работ:

См. все работы

Такой ремонт называется - "перепланировка", и требует обязательного согласования с государственными органами. Но согласование перепланировки в отечественных инстанциях - это долгий и мучительный процесс, который может значительно испортить всю радость от нового ремонта.
Архитектурное бюро
Политика обработки персональных данных
Карта Сайта
«Архитектурное бюро»
© 2006-2017
Телефон: +7 (495) 517-17-34
Адрес: г.Москва, ул.Дмитровское ш., д.89
Email: info@arcof.ru